致家長 學籍重要事項公告

發布日期 2024-01-31 11:24:00

學籍重要事項公告

一、日間部學生學期學業成績不及格科目之學分數,連續兩學期達該學期修習學分總數三分之二,應予退學。

二、日間部學生須修畢各系應修之科目與學分數,學業及操行成績均及格且通過各系訂定之語言能力檢定標準及相關畢業規定,始得畢業。並由本校授予學士學位,發給學士學位證書。

三、為避免修業期滿時,僅因未通過語言能力檢定標準而無法順利取得學位證書的遺憾與困境,特於95.10.31行政會議通過本校「語言檢定畢業門檻替代課程」實施方案;若未通過本校語言能力檢定標準,但修習「語言檢定替代課程」及格者,仍可畢業並領取學位證書。

四、修業期滿未通過各系語言能力檢定標準或替代課程也未通過者,翌學年度屬延長修業年限學生,仍須按學則規定辦理相關註冊事宜。敬請家長督促貴子弟於畢業前順利通過語言檢定,以避免修業期滿卻無法領取學位證書的遺憾。

文藻外語大學教務處註冊組